RESEP UDANG ASAM MANIS
Bumbu atau saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Kreasi olahan udang enak dan sederhana dapat dilihat dari resep cara memasak udang asam manis kali ini. Catat atau cukup diingat saja resep bahan dan cara membuatnya di bawah ini, kemudian bergegas untuk mendapatkan atau mempersiapkan segera bahan-bahanya yang diperlukan.
Bumbu atau saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Kreasi olahan udang enak dan sederhana dapat dilihat dari resep cara memasak udang asam manis kali ini. Catat atau cukup diingat saja resep bahan dan cara membuatnya di bawah ini, kemudian bergegas untuk mendapatkan atau mempersiapkan segera bahan-bahanya yang diperlukan.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
- 1 sdm margarin
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt royco ayam
- 1 sdt cuka
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdm kecap manis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
- Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, royco, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.